Будущее Bitcoin| Libra и Биткоин
Поиск
  • cryptohunt

Будущее Биткоин

Пост обновлен 5 сент. 2019 г.

С новостью о выходе криптовалюты от Facebook Libra Биткоин, кажется, перестал быть главной движущей силой криптомира. В планах Либра сделать “монету” первой глобальной криптовалютой, которой будут пользоваться миллионы людей по всему миру. Давайте разберемся, как токен FB может повлиять на динамику курса Биткоина и, что ждет BTC в будущем.

Курс Bitcoin сегодня снова выше отметки в $10 000. Такой подъем обусловлен в первую очередь надеждами трейдеров на то, что Libra удастся превратить в глобальную криптовалюту. Вполне естественно это должно увеличить интерес к криптовалютам в целом и положительно отразиться на курсе BTC.

При этом волатильность BTC остается довольно высокой. Валюта может упасть в стоимости на 1000 USD и восстановиться уже на следующий день. Такое уже происходило с Биткоином в 2017 году.

Однако сравнивать сегодняшнее положение с тем, что творилось 2 года назад не стоит. В 2017 волатильность и резкий скачок стоимости Bitcoin были вызваны искусственно, трейдерами и криптоэнтузиастами. Кампания по созданию невиданного до тех пор ажиотажа была проведена с ошеломительным успехом.

В 2019 году Биткоин снова стал самым рентабельным инструментом инвестиций, опередив такие классические инструменты, как нефть или золото. Именно по этой причине рынок криптовалют выглядит столь привлекательным, а его капитализация неуклонно растет с каждым годом.


Libra vs BTC


В первую очередь необходимо сказать, что Биткоин и криптовалюта Facebook ни коим образом не являются конкурентами. Libra - это стейблкоин, стоимость которого будет удерживаться на определенном уровне. Конечно же, ценовых колебаний не избежать, но едва ли они когда-либо станут значимыми.


Facebook также запустил Libra Investment Token (LIT). Само название токена говорит о его назначении. Инвестирование в него кажется весьма привлекательной идеей, особенно если посмотреть на список компаний, которые уже инвестировали в проект.


Но есть одно значительное “но” - проходной порог в 10 млн. USD. И этот порог становится еще одной причиной, которая не позволяет Биткоину и Либра стать конкурентами. Стоимость Биткоина в долларах на сегодняшний день продолжает оставаться очень высокой, однако, это не мешает инвесторам покупать BTC и спекулировать на изменении стоимости. Доступность и волатильность остаются главными “козырями” BTC, а сама криптовалюта наиболее привлекательным инструментом инвестиций.


Стоимость Биткоина и ценообразование сегодня


После событий 2017 года, падение стоимости BTC позволило многим “экспертам” голословно, без каких-либо доказательств говорить, что Биткоин - это мыльный пузырь, который уже лопнул. На деле же с валютой произошла классическая для всех инвестиционных инструментов история - искусственно вызванный рост, а затем резкое падение.


В Bitcoin в 2019 году стало покупать гораздо больше хедж-фондов и крупных инвестиционных контор (данные Wall Street Journal). Рынок стал намного более зрелым и безопасным. Объемы торгов сегодня не достигают уровня 2017 года, однако остаются очень высокими.


Также прослеживается скачок интереса к криптовалютам и BTC сразу после того, как Facebook объявил о запуске LIbra. Токен FB никоим образом негативно не отразится на стоимости Bitcoin. Наоборот, в случае успеха правила игры полностью изменятся в пользу криптовалют, интерес и доверие к которым будет неуклонно расти. Теперь, когда в криптомир пришли по-настоящему крупные игроки и баснословные суммы игнорировать мир цифровых валют больше не возможно.

Просмотров: 0

© 2019 «Top10ico»